preloader

Gerichte
mit Kürbiskernöl



Pesto mit Kürbiskernöl

Zutaten:

150 g Kürbiskerne (gemahlen),
4 Knoblauchzehen gepresst,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
Kürbiskernöl.


Soviel Kürbiskernöl beimengen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Dieses Pesto reicht man zu Spaghetti (vorzugsweise Vollkornnudeln).

Kürbiskernöl Käse

Zutaten:

250 g Magertopfen,
2 Knoblauchzehen gepresst,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
Ca. 7 El. Kürbiskernöl,
2 El. grob gehackte Kürbiskerne.


Alle Zutaten vermengen und mit Weiß- oder Schwarzbrot servieren

 

Saure Wurst mit Kürbiskernöl

Zutaten:

für 4 Personen

40 dag Putenwurst 
oder gekochtes Rindfleisch,
½ kl. Zwiebel, 1 hartgekochtes Ei,
3 El. Kernöl, 3 El. Essig,
Salz, Pfeffer.


Putenwurst oder gekochtes Rindfleisch in Streifen schneiden. Dazu 3 El. Kürbiskernöl und 3 El. guten Essig mit etwas Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelringe und Eischeiben machen aus der Gaumenfreude auch noch einen Augenschmaus.



« Zurück zur Übersicht