Gerichte mit Leindotteröl
Bozener Soße mit Spargel
Zutaten:
für 4 Personen
2 Eidotter
Ca. 1/4 l Leindotteröl von der Mühlviertler Ölmühle
1/8 l Sauerrahm
1 EL feingehackte Zwiebel
2 TL feingehackte Kapern
2 EL Estragonsenf
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
3 hartgekochte gehackte Eier
Aus Eidottern und Leindotteröl rührt man eine Majonaise (pro Dotter ca. 1/8 l Leindotteröl), wenn die Masse dick ist, werden die Gewürze beigegeben. Am Schluss die gehackten Eier. Serviert wir unsere Version der Bozener Soße mit gekochtem Spargel. Der Spargel sollte dabei nur al dente gekocht werden.
Beilagentipp: Zu diesem Gericht serviert man gerne Schinkenscheiben und frisch gekochte Kartoffeln!
für 4 Personen
2 Eidotter
Ca. 1/4 l Leindotteröl von der Mühlviertler Ölmühle
1/8 l Sauerrahm
1 EL feingehackte Zwiebel
2 TL feingehackte Kapern
2 EL Estragonsenf
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
3 hartgekochte gehackte Eier
Aus Eidottern und Leindotteröl rührt man eine Majonaise (pro Dotter ca. 1/8 l Leindotteröl), wenn die Masse dick ist, werden die Gewürze beigegeben. Am Schluss die gehackten Eier. Serviert wir unsere Version der Bozener Soße mit gekochtem Spargel. Der Spargel sollte dabei nur al dente gekocht werden.
Beilagentipp: Zu diesem Gericht serviert man gerne Schinkenscheiben und frisch gekochte Kartoffeln!
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