SEIT MEHR ALS 650 JAHREN

FLIEßT LEINÖL AUS DEN PRESSEN DER ÖLMÜHLE HASLACH.

Die Voraussetzungen dafür sind im oberen Mühlviertel ideal:
Jahrhundertealte Erfahrungen, weiches Wasser, feinste Saaten.

AUS DEN PRESSEN DER ÖLMÜHLE IN HASLACH FLIESST SEIT MEHR ALS 650 JAHREN LEINÖL

Gunther Koblmiller hat dem regionaltypischen Leinöl zu einer Renaissance verholfen.
Er war es auch, der alte Gerätschaften zur Ölgewinnung in einer authentischen Museumsmühle zusammengetragen hat. Sie geben anschaulich Auskunft, wie seit jeher dem Leinsamen mühevoll die kostbare Essenz abgerungen wird. Erstmals um 1379 im Haslacher Urbar erwähnt, taucht die „Staltenmühle, eine Mühle mit Ölgang und Saag“ auf. Abermals 1497 im Testament von Sigmund Vorauer, dem Erbauer der Haslacher Ringmauer und damaligem Marktrichter, der die Mühle der Bruderschaft der Haslacher Bäcker vererbte.

Mit dem Namen Koblmiller ist sie seit mehr als 250 Jahren verbunden.

DAS MÜHLVIERTLER LEINÖL

Schon die alten Ägypter wussten vor mehreren Jahrtausenden den Wert der Leinpflanze zu schätzen und gewannen aus dieser Pflanze die Leinenfaser, den Leinsamen (wie man aus Grabbeigaben weiß) und das wertvolle Leinöl.

100% reines Leinsamenöl

enthält als einziges pflanzlische Öl mehr Omega 3-Fettsäuren als Meeresfische

Naturbelassen – ohne chemische Zusätze

UNSER VERSPRECHEN

Aus dem Einfachen das Besondere machen – das gelingt uns mit viel Liebe zur Natur, großem Wissen um gesunde Ernährung und mit den sorgsamen Überlieferungen, die in einem Familienbetrieb wie dem unseren von Generation zu Generation weitergegeben werden.

Unser Anspruch ist hoch und bietet unseren Kunden gewissermaßen eine Qualitätsgarantie: Auf der Grundlage alter Werte und Traditionen möchten wir den Geschmack der neuen Zeit treffen.

Unser Sortiment umfasst eine vielfältige Palette an hochwertigen Speiseölen – kaltgepresst oder schonend geröstet – allesamt natürlich produziert und kontrolliert. Neben dem traditionellen Leinöl erzeugen wir auch feinstes Sonnenblumenöl, Kürbiskernöl, Hanföl, Sesamöl, Mohnöl, Distelöl und Rapsöl. Die meisten unserer Öle erhalten Sie in 0,25 l und 0,50 l-Gebinden. Gerne auch als formschöne Geschenkflaschen – auf Wunsch in hochwertigen Geschenkboxen verpackt.

Gesunde Nahrungsergänzung, natürliche Energiespender, regionales Superfood – das sind unsere naturreinen Ölsaaten. Verfeinern Sie Müsli, Salate, Brot, Gebäck usw. mit Leinsamen, Hanf, Sesam und Mohn. Mit Ausnahme des Sesams stammen alle Saaten aus kontrolliertem österreichischem Anbau. Und dann sind da noch unsere ausgesuchten Mehle aus Leinsamen, Mohn und Hanf. Mit ihren wertvollen Nährstoffen sind sie bestens zum Backen und Kochen geeignet und die optimalen Begleiter für eine vollwertige, gesunde Ernährung.

WO GIBTS MÜHLVIERTLER ÖLMÜHLE PRODUKTE?

Bestelle im Online-Shop, komm in unseren Verkaufsladen oder finde unsere Produkte in ausgewählten Lebensmittelgeschäften.

 finde uns

SHOPPEN IN HASLACH

ÖFFNUNGSZEITEN VERKAUFSLADEN

MO-FR. 08:00-12:00 Uhr, 14:30-17:00 Uhr

 

Ölmühle Haslach
Stahlmühle 1-2, A-4170 Haslach
+43 7289 / 71 216
info@oelmuehle-haslach.at

STARKE PARTNER
STARKE PRODUKTE

Mit unseren Partnern und Zulieferern verbinden uns gemeinsame Werte und gegenseitige Wertschätzung.
Die Achtsamkeit gegenüber der Umwelt und das Bestreben, hochwertige und naturbelassene Lebensmittel zu erzeugen, verbindet uns.

FAM. SCHNEIDERBAUER

Von einer kleinen traditionellen Landwirtschaft hat sich unser Betrieb zu einem Gewürzspezialisten entwickelt.

Wir sind ein Familienunternehmen mit Tradition, ein Unternehmen, welches für Regionalität, Leidenschaft und Nachhaltigkeit steht. Ein Unternehmen für unsere Kunden. Wir produzieren unsere Gewürze nachhaltig in Oberösterreich und stellen dabei höchste Ansprüche an Qualität und Zuverlässigkeit, das Resultat ist dabei das Vertrauen, das wir von unseren Kunden ernten.

Mit der Kraft der Sonne und im Einklang mit der Natur bewirtschaften wir unsere Felder – mit ganz viel Liebe und Freude und so natürlich wie möglich und das bereits seit 20 Jahren. Der erste Anbau von ca. 2 Hektar Kümmel erfolgte im Jahr 2000 – erste Erfolge, die Liebe zur Landwirtschaft und die Arbeit im Kreislauf mit der Natur haben uns immer weiter gebracht und mittlerweile produzieren ca. 30 Landwirte für unser Unternehmen ebenfalls Gewürze.

Franz und Irmgard Schneiderbauer
Augental 7, 4772 Lambrechten

 

FAM. KRÖPFL

Anbau von Sonderkulturen und deren Selbstvermarktung. Nach Oberösterreich liefern wir an die Ölmühle in Haslach an der Mühl Leinsamen, Mohn, Hanf, Sonnenblumen und Raps.
Wir mähen den Schnittlauch fünf mal im Jahr, der zum Waldland geliefert wird. Senf, Erbsen und Phacelia werden an andere Landwirte verkauft.

Mohn und Kümmel verkaufen wir teilweise ins Waldland, der Rest wird von uns direkt vermarktet.
Vor kurzer Zeit bekamen wir für unsere guten Produkte, die wir an die Gastronomie liefern das „AMA-Gastrosiegel“ verliehen.

Wolfgang und Maria Kröpfl
3533 Friedersbach 20

FAM. DANNINGER

Unser Betrieb liegt in Alberndorf auf 500 m Seehöhe und wird schon seit vielen Generationen von unserer Familie bewirtschaftet. Auf dem Hof leben drei Generationen und dieser wird als traditioneller Familienbetrieb mit
vielen Fassetten geführt.
Vor über 10 Jahren entdeckten wir den Kultur-Hanf für unseren Betrieb. Da wir auch schon seit vielen Jahren
auf die Ernte von Sonderkulturen spezialisiert sind, wurden wir auf das Potential der ältesten Kulturpflanze aufmerksam. Durch seine Wuchshöhe und das ausgeprägte Wurzelsystem unterdrückt er wie kaum eine
andere Pflanze auf natürliche Weise Beikräuter und ist gleichzeitig ein Rückzugsort für Wildtiere und Insekten.
Weiters trägt er sehr positiv zur Bodenfruchtbarkeit und Artenvielfalt bei. Außerdem ist er anderen Früchten eine
gute Vorfrucht.
Rieweinhof – Familie Danninger
Ritzelsberg 2, 4211 Alberndorf