Cantuccini mit Zwetschkenkernöl

Cantuccini mit Zwetschkenkernöl

Zutaten:

18 dag   Mandeln ungeschält
25 dag   Mehl
18 dag   Zucker
1 TL      Backpulver
2 Pkg    Vanillezucker
8-9 EL  Zwetschkenkernöl der Mühlviertler Ölmühle
2           Eier
Salz

Alles zu einem Teig verarbeiten, zuletzt die Mandeln unterkneten. Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 20 Minuten kaltstellen.

Anschließend den Teig in die 6 Teile schneiden, aus jedem Teil eine ca. 25 cm lange Rolle formen. Diese auf dem Backbelck ca. 8 cm voneinander entfernt auflegen und im gut vorgeheizten Rohr (200°C) 10-15 Minuten vorbacken.

Erkalten lassen, dann schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer Schnittfläche auf das Backbleck legen und nochmal 8-10 min bei 200°C goldbrauch rösten.

In Dosen sehr lange haltbar.