Zutaten für 4 Personen:
2 Eidotter
Ca. 1/4 l Leindotteröl von der Mühlviertler Ölmühle
1/8 l Sauerrahm
1 EL Zwiebel, feingehackt
2 TL Kapern, feingehackt
2 EL Estragonsenf
1 Bund Schnittlauch
3 Eier, hartgekocht und gehackt
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Aus Eidottern und Leindotteröl rührt man eine Majonaise (pro Dotter ca. 1/8 l Leindotteröl), wenn die Masse dick ist, werden die Gewürze beigegeben. Am Schluss die gehackten Eier. Serviert wird unsere Version der Bozener Soße mit gekochtem Spargel. Der Spargel sollte dabei nur al dente gekocht werden.
Beilagentipp: Zu diesem Gericht serviert man gerne Schinkenscheiben und frisch gekochte Kartoffeln!