Zutaten:
200 g Weizenmehl
50 g Leinsamenmehl
65 g Staubzucker
150 g Butterwürfel, kalt
25 g Mohnöl
65 g Mandeln, gerieben
1 Ei
Marmelade, zum Zusammenkleben und Staubzucker, zum Bestreuen
Weizenmehl, Leinsamenmehl und Staubzucker vermengen. Butterwürfel, Mohnöl geriebene Mandeln und Ei hinzufügen und rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie wickeln und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen, mit einem Ausstecher ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Hälfte der Kekse mit einem größeren und die andere Hälfte mit dem kleinen Ausstecher ausstechen damit man später gleich viele Teile zum Zusammenkleben hat. Die Kekse im Backofen ca. 7 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Marmelade bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.