Zutaten für 2 Personen:
1/8 kleine Wassermelone (ca. 350-400 g)
100 g Fetakäse, etwas Rucola
1-2 Thymianzweige, frischer Pfeffer
2-3 El Mohnöl, nach Bedarf Mohnsamen
3-4 El Balsamico (am besten Apfelbalsamico)
Wassermelone dünn aufschneiden, auf einen Teller auflegen und Fetakäse darüber verteilen. Mit Rucola, Thymian und Pfeffer garnieren, mit Mohnöl und Balsamico übergießen und mit Mohn bestreuen.
Zutaten:
25 dag Zucker
25 dag Mehl
5 Eier
1/8 l Mohnöl
1/8 l Wasser
½ Backpulver
2 El Kakao
5 Eierschnee
(2 Handvoll) Wahlweise Nüsse oder geriebener Mohn
In einer Rührschüssel Zucker und Dotter schaumig rühren Mohnöl beigeben und weiterrühren, dann Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse beigeben und nach Bedarf Wasser beigeben, Schnee von 5 Eiern unterheben und bei mäßiger Hitze auf einem gefetteten und bemehlten Backblech backen. Nach dem Erkalten mit Zucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Zutaten für 4 Personen:
340 g Topfen
90 g Mehl
79 g Grieß
40 g Brösel
70 g Butter
40 g Zucker
2 Eier
3 Äpfel
300 g Mohn gemahlen
8 El Mohnöl für die Mohnbrösel
Salz, Zitrone
Weiche Butter mit Zucker und Eiern cremig rühren, dann mit Topfen, Mehl, Grieß, Brösel, Salz und abgeriebener Zitronenschale vermischen.
Äpfel grob raspeln und in den Teig einrühren und ca. 30 min. ziehen lassen. Wasser aufkochen. Mit Hilfe eines Esslöffels vom weichen Teig Nockerl formen und ins kochende Wasser einlegen und ca. 10 Min. auf kleinerer Hitze köcheln lassen.
Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Mohnöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen und den Mohn einrühren. Von der Platte nehmen, die Nockerl darin wälzen und mit Staubzucker bestreuen.
Zutaten:
2 Pkg. Mozarella (wahlweise auch Schaffrischkäse oder Ziegenfrischkäse)
4 reife Tomaten
Reichlich Basilikumblätter gezupft
5 El. Apfelessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
reichlich Mohnöl
Käse und Tomaten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
Mit reichlich Basilikumblättern bestreuen, salzen, pfeffern, mit Apfelessig und Mohnöl übergießen und mit knusprigem Weißbrot servieren.